Торговля торговле рознь!

Владимир Сибаров [Vorfolomei] [04:10:56 08.11.2015] [внесены изменения: 05:25:49 19.07.2019]

Любой мастер начинает что-то делать для себя. Никому и в голову не придёт продавать то корявое, "сырое", далёкое от совершенства творение рук своих, которые хоть и растут оттуда откуда надо, но опыта не приобрели. А опыт в нашем деле основа.
Постепенно изделия хорошеют, начинают нравиться близким и мерзавчик тщеславия начинает тихо нашептывать: "Пора продавать!" Ох, уж этот мерзавчик! Психолог и знает на каких чувствах человеческой души проще всего играть. Да и что с него взять? Одним словом - достойный внучок своего деда.
Искушение поддастся на уговоры велико, но путь этот может стать в "никуда". Впрочем, каждый сам выбирает свой путь. То, что может нравиться близким не всегда может нравиться другим.
Заставить задуматься о торговле может и финансовая сторона дела. Нужно развитие в творчестве, а для развития нужны расходные материалы, да и кушать хочется каждый день. Советов, где продавать и как, в сети великое множество. Но вот, что более действенно на практике, спросить мастеров хочется. Если у Вас какой-либо опыт имеется.
Торговля торговле рознь. Отдать под реализацию - одно дело. Пропылиться изделие может на задворках или на витрине, но совсем в невыгодном свете. Какова мотивация хозяина лавки. С Вашей (нашей) всё понятно, она аргументирована и могла бы приносить результат, будучи Вы сами продавцом. Но время деньги...
Интернет-торговля, на мой взгляд, самый лучший вариант, тем более, что сейчас множество готовых сайтов, предоставляющих эту услугу. Освоить её не сложно, всегда можно быть в курсе событий, происходящих на прилавке, подкорректировать, если нужно, описание и цену. Да, и просто разыграть товар на аукционе. Даже за бесценок! Мой товар - что хочу, то и делаю.
Почему мною затронут этот вопрос? Да потому, что делать впрок накладно и не интересно. Продавая, становится ясной востребованность. Вообще-то, у меня есть своё видение подхода к торговле и, думаю, мастера со мной согласятся.
Начиная работу не всегда знаешь, что из неё получится. Хорошее изделие получается одно из нескольких, а то и десятков. Иногда допускается брак, видный только тебе, отчего морально установить достойную цену мастер не может. Я делю свои работы на три категории:
1. Заготовки, к которым отношу и брак;
2. Изделия на продажу, за которые не стыдно;
3. Изделия понравившиеся мне лично.
Цена первой категории порой ниже на 50%. Вторая категория основная, рабочая. Изделия из третьей категории либо оставляю себе, либо цена адекватна трудозатратам по времени и, как говорится, пусть ждёт своего часа и ценителя.
А как Вы оцениваете свой труд и каков Ваш подход к торговле? Думаю, это будет интересно не только мне.
Раздел: Общение | Комментарии (0)