Ручная работа в Крыму

Ольга Лебедько [shishka] [11:39:29 26.12.2016] [внесены изменения: 00:28:14 26.10.2021]

Живу на южном берегу Крыма. Каждое лето наблюдаю засилье китайского ширпотреба во всех сувенирных лавках. Печально, но надо давать альтернативу этому предложению. Очень хочется продавать сувениры и подарки ручной работы в Крыму. Тут сталкиваемся с несколькими проблемами:

- торговую точку надо оплатить на год, а это от 40 000р и выше.

- товара должно быть достаточно для плотного заполнения примерно пяти квадратных метров торговой площади.

- стоять самому продавать - это время и навыки продавца, а нанимать - опять же деньги (минимум 10 000р в мес.)

- и длительность сезона - 3-4 месяца, за это время надо вернуть деньги за аренду, отложить на новую аренду и материалы и заработать.

Вывод: тот кто справляется с этой задачей - просто крут!

Но можно и не снимать торговую площадку на набережной, а ходить по гостиницам и базам отдыха. Надо договориться с администратором, но много товора за собой не унесешь и придется торговать самой, а это очень не просто. Таким способом на целый год не заработаешь.

Сдавать свои изделия на реализацию - можно, но сдавать надо много, следить как и где выставляется. Реализатор делает наценку в 80-100% - это здорово снижает спрос. И товар все время под открытым небом - т.е. пыль, солнце, влажность и все "прелести" южного берега.

Но будем решать эти проблемы и может когда-нибудь выйдя на набережную можно будет окунуться в волшебство ручной работы со всего мира, но прежде всего наших мастеров, а там и мир покорим!

Прикрепленные изображения:



Раздел: Работа | Комментарии (0)