Это для шитья!?!

Шито Мыто [Shito_mito] [15:31:18 13.12.2017] [внесены изменения: 23:20:13 09.12.2018]

На создание этого поста меня натолкнуло посещение рыболовного магазина. Наша семья, помимо мыловарения и шитья (которыми мы занимаемся профессионально и имеем образование), очень увлекающаяся и имеем весьма неожиданные хобби и интересы: например, изучение латыни, коллекционирование магнитиков из разных городов и стран, рыбалка и многое другое.
Готовясь в очередной «крестовый» поход за рыбой, мы со знакомыми посетили рыболовные магазины. Пока все интересовались крючками, лесками и наживкой, я покупала совсем иные снасти, на что мои спутники регулярно округляли глаза и с удивление спрашивали: «А это тебе зачем? ». У них в головах пробегала мысль: «А может и нам прикупить того же?» Успокаивая их, я отвечала, что это мне для шитья и им этого не нужно…
После очередного оклика: «И это тоже для шитья?!», я вдруг осознала, что посещение рыболовного магазина для меня не только необходимость перед рыбалкой, но и возможность пополнить мои швейные принадлежности. Да-да, вы не «ослышались».
Поделюсь неожиданными находками и с вами. Поскольку у каждого мастера уже есть вещи и приспособления, которые он привык использовать в своей работе, то этот пост скорее подойдет для новичков, ищущих удачные решения хранения и удобного использования швейных принадлежностей.

У многих возникает проблема хранения декоративных лент. Когда они намотаны на катушки с бортиками, то с таких катушек лента не соскакивает (когда вы отматываете небольшой кусок), но в таких катушках тяжело зафиксировать край ленты. Приходится закалывать булавкой, а если лента подходит к концу, то это делать неудобно, из-за этих же бортиков. Да и использование булавки подходит не всегда, так как может испортить саму ленту.
Используя катушки без бортиков (ленты часто продают намотанные на пенопластовые кругляшки) легко закалывать или использовать скотч для фиксации кончика (некоторые так делают, хотя я не рекомендую). Однако, отматывая ленту, она часто соскакивает и приходится частично перематывать ее. На эту возню уходит много времени и нервов.
Поэтому я использую для хранения декоративных лент мотовило. Мотовило – это приспособление для ручной намотки пряжи, ниток или лесок (как предусмотрено в рыболовном магазине, где я их и покупаю).
Мотовило бывает разной длинны (покупала от 8 до 22 см) и разной ширины (тут вариантов меньше, самое большое, что я видела это 3,5 см) и разного исполнения (я беру обычную пластиковую). А что самое удобное, я подобрала нужную мне длину и мои намотки с лентами идеально вписываются именно в мои ящички.
Конечно, покупая ленту, катушка вам достается бесплатно, а мотовило надо покупать отдельно. Но поверьте, что приобретая потихоньку по 2-3 штуки в месяц (это не потребует больших затрат), через несколько месяцев вы обзаведетесь удобными и почти вечными приспособлениями для намотки. Их вы будете использовать многие годы и они не потеряют своих свойств (как может произойти с бумажными, пенопластовыми и даже деревянными катушками).
Хочу сказать, что я не перематываю все приобретенные ленты, тут уже дело наживное и каждый сам для себя поймет что ему удобно перемотать, а что нет.
А еще именно для этих мотовил я придумала очень простой, удобный и безопасный способ фиксации ленты – использовать резиночку для плетения. Купите один небольшой пакетик, что также не потребует больших денег, и вам хватит этих резинок надолго.

Прикрепленные изображения:



Раздел: Личные блоги | Комментарии (0)