Рыжий Файтер

Нет на сайте
Россия, Липецк

Написать сообщение

Последний визит: 1 месяц, 15 дней назад

На сайте: 4 года, 6 месяцев, 13 дней

    • Цена: 2 000 руб
  • Наличие: Готовая работа
  • Оценка: 0 + -
  • Просмотров: 519
  • Комментарии

Колье "Голубая змейка"

"Есть в наших краях маленькая, голубенькая змейка. Ростом не больше четверти и до того легонькая, будто в ней вовсе никакого весу нет. По траве идет, так ни одна былинка не погнется. Змейка эта не ползает, как другие, а свернется колечком, головенку выставит, а хвостиком упирается и подскакивает, да так бойко, что не догонишь ее. Когда она этак-то бежит, вправо от нее золотая струя сыплется, а влево черная-пречерная.
Одному увидеть голубую змейку прямое счастье: наверняка верховое золото окажется, где золотая струя прошла. И много его. Поверху большими кусками лежит. Только оно тоже с подводом. Если лишку захватишь, да хоть капельку сбросишь, все в простой камень повернется. Второй раз тоже не придешь, потому место сразу забудешь.
Ну, а когда змейка двоим-троим, либо целой артели покажется, тогда вовсе черная беда. Все перессорятся и такими ненавистниками друг дружке станут, что до смертоубийства дело дойдет.
Да еще сказывают, будто голубая змейка иной раз человеком прикидывается, только узнать ее все-таки можно. Как идет, так даже на самом мелком песке следов не оставляет. Трава, и та под ней не гнется. Это первая примета, а вторая такая: из правого рукава золотая струя бежит, из левого — черная пыль сыплется." (П. Бажов)

Материалы: Латунь, гематит, латунная фурнитура, патина.
Размеры: Длина цепочки с застежкой около 44 см, центральная часть примерно 5,2 х 2,2 см.